
Nudelsuppe mit Fleischbällchen & Spinat

ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Rinderhackfleisch
Gemüsebrühe
Ingwer
Mie-Nudel
Sesamsaat
Blattspinat, frisch
Rapsöl
Speisestärke
Knobalauchzehe
Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce mit Honig
Pfeffer
Salz
Schritte:
- Alles parat?
- Spinat waschen und abtropfen lassen.
- Ingwer schälen und fein hacken.
- Knoblauch schälen und reiben.
- Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer und 1/2 Knoblauch darin braten. Mit Pfeffer würzen.
- Gemüsebrühe und etwas Teriyaki-Honig-Sauce hinzugeben, aufkochen lassen und warm halten.
- Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken.
- Hackfleisch mit Frühlingszwiebeln, Speisestärke, etwas Teriyaki-Sauce und restlichem Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Hackfleischmischung walnussgroße Bällchen formen.
- Währenddessen Brühe bei mittelhoher Hitze wieder zum Kochen bringen. Hackfleischbällchen hinzu geben und 7 min. gar ziehen lassen.
- Kurz vor Ende der Garzeit Mie-Nudeln hinzugeben und nach Packungsanleitung köcheln.
- 1 Min. vor Ende der Garzeit Spinat hinein geben und mitkochen lassen.
- Nudelsuppe mit Fleischbällchen und Spinat servieren. Fleischbällchen mit restlicher Teriyaki Sauce beträufeln, mit Sesamsaat garnieren und genießen.