1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Nudelsuppe mit Fleischbällchen & Spinat
nudelsuppe-mit-fleischbällchen-spinat
© Nudelsuppe mit Fleischbällchen & Spinat

Nudelsuppe mit Fleischbällchen & Spinat

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Rinderhackfleisch

Frühlingszwiebel

Gemüsebrühe

Ingwer

Mie-Nudel

Sesamsaat

Blattspinat, frisch

Rapsöl

Speisestärke

Knobalauchzehe

Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce mit Honig

Pfeffer

Salz

Schritte:
  1. Alles parat?
  2. Spinat waschen und abtropfen lassen.
  3. Ingwer schälen und fein hacken.
  4. Knoblauch schälen und reiben.
  5. Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer und 1/2 Knoblauch darin braten. Mit Pfeffer würzen.
  6. Gemüsebrühe und etwas Teriyaki-Honig-Sauce hinzugeben, aufkochen lassen und warm halten.
  7. Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken.
  8. Hackfleisch mit Frühlingszwiebeln, Speisestärke, etwas Teriyaki-Sauce und restlichem Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Aus der Hackfleischmischung walnussgroße Bällchen formen.
  10. Währenddessen Brühe bei mittelhoher Hitze wieder zum Kochen bringen. Hackfleischbällchen hinzu geben und 7 min. gar ziehen lassen.
  11. Kurz vor Ende der Garzeit Mie-Nudeln hinzugeben und nach Packungsanleitung köcheln.
  12. 1 Min. vor Ende der Garzeit Spinat hinein geben und mitkochen lassen.
  13. Nudelsuppe mit Fleischbällchen und Spinat servieren. Fleischbällchen mit restlicher Teriyaki Sauce beträufeln, mit Sesamsaat garnieren und genießen.