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  3. Ofenkartoffel mit geschmorten Tomaten und Kichererbsen

Vegane Küche

Ofenkartoffel mit

geschmorten Tomaten 

Zubereitungszeit

1 Stunde 30 Minuten

Kalorien pro Portion

363

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Kartoffel

Zwiebel

Knoblauchzehe

halbgetrocknete Tomate

Pflanzenöl

Kichererbsen

stückige Tomaten

Thymianzweig

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

Apfelessig

veganes Crème fraîche

Schnittlauch

  1. Kartoffeln waschen, mit einer Gabel mehrfach einstechen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen auf einem Rost bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 70-80 Minuten garen.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch pressen.
  3. Halbgetrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2-3 Minuten anbraten. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen, mit stückigen und halbgetrockneten Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Teriyaki Sauce zugeben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Apfelessig abschmecken.
  7. Kartoffeln vorsichtig auspacken, längs einschneiden, leicht auseinander drücken und mit geschmorten Tomaten und Kichererbsen füllen.
  8. Mit Crème fraîche und Schnittlauch garniert servieren.

Guten Appetit!