
Ofenkartoffel mit
geschmorten Tomaten

Zubereitungszeit
1 Stunde 30 Minuten
Kalorien pro Portion
363
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Kartoffel
Knoblauchzehe
halbgetrocknete Tomate
Pflanzenöl
Kichererbsen
stückige Tomaten
Thymianzweig
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Apfelessig
veganes Crème fraîche
Schnittlauch
- Kartoffeln waschen, mit einer Gabel mehrfach einstechen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen auf einem Rost bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 70-80 Minuten garen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch pressen.
- Halbgetrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2-3 Minuten anbraten. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen, mit stückigen und halbgetrockneten Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Teriyaki Sauce zugeben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Apfelessig abschmecken.
- Kartoffeln vorsichtig auspacken, längs einschneiden, leicht auseinander drücken und mit geschmorten Tomaten und Kichererbsen füllen.
- Mit Crème fraîche und Schnittlauch garniert servieren.
Guten Appetit!