
Orangen-Karottensalat à la Kikkoman

Zubereitungszeit
20 Minuten
Kalorien pro Portion
275
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Karotte
Frühlingszwiebel
Orangensaft
Speiseöl
brauner Zucker
Kürbiskerne
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Gemüsebrühe
Aceto Balsamico bianco
Senf
Zucker
Schnittlauch
Zubereitung:
- Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Orangen schälen, filetieren und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Vorbereitete Zutaten mischen und mit 2 Esslöffeln Orangensaft und Öl vermengen.
- Braunen Zucker in einer Pfanne erhitzen, Kürbiskerne unter Rühren darin karamellisieren lassen und mit 2 Esslöffeln Sojasauce ablöschen.
- Aus restlicher Sojasauce, restlichem Orangensaft, Brühe, Essig, Senf und Zucker ein Dressing herstellen. Schnittlauch waschen, in Ringe schneiden und unterrühren. Dressing unterheben.
- Kürbiskrokant in kleine Stücke brechen.
- Salat auf Tellern anrichten mit Kürbiskrokant bestreut servieren.
Guten Appetit!