1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Orangen-Karottensalat à la Kikkoman

Herbst

Orangen-Karottensalat à la Kikkoman

Zubereitungszeit

20 Minuten

Kalorien pro Portion

275

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Karotte

Orange

Frühlingszwiebel

Orangensaft

Speiseöl

brauner Zucker

Kürbiskerne

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Gemüsebrühe

Aceto Balsamico bianco

Senf

Zucker

Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Orangen schälen, filetieren und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Vorbereitete Zutaten mischen und mit 2 Esslöffeln Orangensaft und Öl vermengen.
  3. Braunen Zucker in einer Pfanne erhitzen, Kürbiskerne unter Rühren darin karamellisieren lassen und mit 2 Esslöffeln Sojasauce ablöschen.
  4. Aus restlicher Sojasauce, restlichem Orangensaft, Brühe, Essig, Senf und Zucker ein Dressing herstellen. Schnittlauch waschen, in Ringe schneiden und unterrühren. Dressing unterheben.
  5. Kürbiskrokant in kleine Stücke brechen.
  6. Salat auf Tellern anrichten mit Kürbiskrokant bestreut servieren.

Guten Appetit!