
Orangenkuchen

Zubereitungszeit
60 Minuten
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Butter
Orangenabrieb
Ei
Sojasauce mit 43 % weniger Salz
Orangensaft
Weizenmehl Typ 405
Backpulver
Mandelgrieß
Dieser leckere und frische Orangenkuchen ist mit nur wenigen Schritten zubereitet. Hier geht es zur Zubereitung:
- Die weiche Butter, den brauner Zuckker und die Orangenzesten verrühren
- Drei Eier dazu geben und verquirrlen
- Die Sojasauce mit 43 & weniger Salz dazu geben und erneut verquirrlen
- Orangenmarmelade und Saft einer halben Orange dazu geben und wieder verquirrlen
- Das Weizenmehl, Backpulver und den Mandelgrieß dazu geben und zu einer gleichmäßigen Masse rühren.
- In eine Kuchenform geben und für 30 Minuten bei 165 Grad backen.
- Aus dem Ofen nehmen und mit Orangenscheiben garnieren.
Guten Apetit!