
Pad Thai

Zubereitungszeit
35 Minuten
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für die Sauce:
Tamarinden Paste
Wasser
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Chiliflocken
Für den Rest:
Koriander
Knoblauchzehe
Schalotte
Erdnuss
Limette
Reisnudel
Hähnchenbrust ohne Haut
Kokosfett
Bohnensprosse
Ei
- Für die Sauce Tamarinden Paste und Zucker in eine Schüssel geben. Mit heißem Wasser aufgießen und mit Sojasauce und Chiliflocken abschmecken.
- Koriander waschen, trocknen und abzupfen. Frühlingslauch waschen, trocknen und fein schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und klein schneiden. Erdnüsse grob hacken. Limetten abreiben und auspressen.
- Reisnudeln in einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 6 Minuten einweichen, dann mit heißem Wasser übergießen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Hähnchenbrust klein schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl scharf anbraten.
- Schalotten, Knoblauch und Reisnudel zugeben und schwenken. Bohnensprossen und Eier hinzugeben und erneut gut schwenken. Mit der Tamarindensauce ablöschen und dem Limettensaft und -abrieb abschmecken.
- Pad Thai auf Teller verteilen. Mit Koriander und Frühlingslauch garnieren.
Guten Appetit!