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© Pavlova Baum

Pavlova Baum

Zubereitungszeit

30-45

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Eiweiß

Speisestärke

Zucker

Vanillezucker

Zitronensaft

TK Himbeeren

frische Cranberries

Sahne

Frischkäse

Puderzucker

Sahnesteif

geröstete Pistazien

Zucker

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Zubereitung:

  1. Den Ofen zuerst  auf 130 Grad Umluft vorheizen.
  2. Eine Schüssel gründlich waschen. Die Eier vorsichtig trennen. Das Eiweiß in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine beginnen aufzuschlagen. Wenn das Eiweiß weiß, aber noch nicht steif ist, den Zucker und Vanillezucker langsam nach und nach unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Wenn der ganze Zucker untergerührt ist, nochmal für 5 min weiter auf hoher Stufe schlagen. Dann den Zitronensaft und die Stärke unterrühren. 
  3. Aus der Masse auf 2 Backbelchen verteilt ca. 5-6 immer kleiner werdende Kreise formen. Den Ofen auf 100 Grad Umluft stellen und die Pavlovas so für ca 1 ½-2 Stunden, je nach Dicke, backen. Den Ofen dabei nicht öffnen. Dann den Ofen ausschalten und für 1h im Ofen abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Himbeeren mit den Cranberries und einem kleinen Schuss wasser in einen Topf geben und so lange köcheln, bis eine kompakte Masse entsteht. Gut abkühlen lassen.
  5. Dann die Sahne mit der Packung Sahnesteif steif schlagen. Den Frischkäse zusammen mit dem Puderzucker cremig rühren. Die Hälfte  der Sahne unterrühren. Die andere Hälfte dann vorsichtig unterheben. 
  6. Für die salzigen, crunchigen Pistazien die Pistazien zusammen mit dem Zucker in eine Pfanne geben. Wenn der Zucker geschmolzen ist, 1-2 EL KIKKOMAN SOJA SAUCE hinzugeben, kurz alle gut rühren und dann schnell vom Herd nehmen. Auf ein Backpapier geben, gut verteilen und gut abkühlen lassen. Dann klein hacken.
  7. Kurz vor dem Anrichten die abgekühlte Himbeer-Cranberry Mischung, sowie die Hälfte der Pistazien vorsichtig unter die Sahne Mischung heben.
  8. Nun die Baiserstücke abwechselnd mit der Creme schichten. In jede Schicht ein paar Himbeeren und geschnittene Cranberries geben. Zum Schluss mit weiteren Himbeeren, Cranberries, Pistazien und Puderzucker dekorieren.