
Pelmeni mit Hackfleischfüllung und einer scharfen Tomaten-Paprika-Sauce

Zubereitungszeit
1,5 Stunden
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für den Teig:
Mehl
Wasser
Salz
Für die Füllung:
Hackfleisch
Sahne
Zwiebel
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
schwarzer Pfeffer
Knoblauchzehe
Für die Brühe:
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Für die Servierung:
Butter
Dill
Tomaten-Paprika-Sauce
Zubereitung:
- Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Vertiefung formen und das Wasser, Ei und Salz zugeben. Das Ganze zu einem festen Teig kneten (Nudelteig), mit einem Tuch abdecken und 20 - 30 Minuten ruhen lassen.
- Das Fleisch mit kleingehackten Zwiebeln, Knoblauch, Butter, Sahne, Sojasauce, Pfeffer und Gewürzen vermengen.
- Den Teig zu einem Strang (1,5 - 2 cm) rollen und Stücke abschneiden (1 - 1,5 cm). Aus diesen Teilen Plätzchen rollen. Man kann den Teig auch bis zu einer Dicke von ca. 2 mm ausrollen und dann mit einem Glas runde Stücke ausschneiden.
- Darauf mithilfe eines Löffels die Fleischmasse legen, das Fleisch im Teig einschließen und die Ränder zudrücken. Die Pelmeni in kochendes Wasser mit 3 EL Sojasauce legen. Nachdem das Wasser wieder aufkocht und die Pelmeni an die Oberfläche schwimmen, noch ca. 2 - 3 min ziehen lassen.
- Wasser abgießen. Pelmeni in eine Schüssel geben und mit Butterflocken bedecken. Die Pelmeni mit jeweils 1 EL Schmand, 1 Stiel Dill und 1 EL scharfer Tomaten-Paprika-Sauce servieren.