
Pilz-Carbonara

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
617
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Spagetthi
Bananenschalotte
Butter
gemischte Pilze
Ei
Knoblauchzehe
Thymian
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Parmesan
glatte Petersilie
- Eine große Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
- Während die Nudeln kochen, das Olivenöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand bei mittlerer Hitze erhitzen und die Schalotten mit einer Prise Salz 5 Minuten lang dünsten, bis sie weich sind.
- Die Butter mit den gemischten Pilzen dazugeben und bei starker Hitze goldbraun braten. Knoblauch, Thymian und Gewürze hinzugeben und eine weitere Minute kochen lassen.
- Sojasauce hinzufügen und weiter garen, bis der Knoblauch glasig ist.
- 2 Esslöffel Pilze zum Garnieren beiseitestellen.
- In einem kleinen Becher die Eier mit Parmesan (etwas davon zum Garnieren aufbewahren) und viel Salz und Pfeffer verrühren.
- Einen Teil des Kochwassers der Nudeln beiseite stellen.
- Die Nudeln abtropfen lassen. Zusammen mit der Eimasse und etwas Nudelwasser schnell in die Pilzpfanne geben und vermengen.
- Die Nudeln unterheben bis sie gleichmäßig von der Sauce umhüllt sind und die Sauce nicht zu stocken beginnt.
- Nach Bedarf etwas mehr Nudelwasser zugeben, damit die Mischung schön cremig wird.
- Petersilie unterrühren und auf 4 Teller verteilen.
- Mit den restlichen Pilzen und dem Käse bestreuen und servieren.
Guten Appetit!