Poke Bowl mit Hähnchen

3,5 2 Bewertungen
Gesamtzeit 27 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
12 Min. Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)
200 g
Sushi-Reis
1 
rote Zwiebel
50 ml
Essig
50 ml
Wasser
50 ml
Zucker
4 
Hähnchenbrustfilets
3 EL
Weizenmehl
2 TL
Currypulver
1 
Ei
 ½ 
Spitzkohl
2 
Avocados
200 g
Edamame-Bohnen
1 
Limette

Zubereitung

Schritt 1

Reis nach Packungsanweisung garen. Etwas abkühlen lassen, dann auf 4 Schüsseln verteilen.

Schritt 2

Zwiebel in Spalten schneiden. Wasser, Essig und Zucker zum Kochen bringen und die Zwiebelspalten darin eine Minute köcheln lassen. Die Hitze abschalten und Zwiebelspalten mindestens 15 Minuten im Kochwasser lassen.

Schritt 3

Hähnchenfilets klopfen, um gleichmäßige Scheiben von ca. 1 cm Dicke zu erhalten. Die Hähnchenfilets auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Hähnchenfilets im verquirlten Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Hähnchen in Öl auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten, überschüssiges Fett auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und dann in Scheiben schneiden.

Schritt 4

Edamame-Bohnen 1 Minute lang blanchieren. Den Kohl in dünne Scheiben schneiden und mit der Kikkoman Sauce für Poke Bowls vermischen. Avocados in Scheiben schneiden.

Schritt 5

Kohl, Avocados, Edamame-Bohnen, eingelegte Zwiebeln und Hähnchen auf den Reis geben. Dazu extra Kikkoman Sauce für Poke Bowls und Limettenspalten als Beilage servieren. 

Rezept-ID: 110

Rezept als PDF

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

Reis nach Packungsanweisung garen. Etwas abkühlen lassen, dann auf 4 Schüsseln verteilen.

Zwiebel in Spalten schneiden. Wasser, Essig und Zucker zum Kochen bringen und die Zwiebelspalten darin eine Minute köcheln lassen. Die Hitze abschalten und Zwiebelspalten mindestens 15 Minuten im Kochwasser lassen.

Hähnchenfilets klopfen, um gleichmäßige Scheiben von ca. 1 cm Dicke zu erhalten. Die Hähnchenfilets auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Hähnchenfilets im verquirlten Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Hähnchen in Öl auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten, überschüssiges Fett auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und dann in Scheiben schneiden.

Edamame-Bohnen 1 Minute lang blanchieren. Den Kohl in dünne Scheiben schneiden und mit der Kikkoman Sauce für Poke Bowls vermischen. Avocados in Scheiben schneiden.

Kohl, Avocados, Edamame-Bohnen, eingelegte Zwiebeln und Hähnchen auf den Reis geben. Dazu extra Kikkoman Sauce für Poke Bowls und Limettenspalten als Beilage servieren. 

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05

Nichts Leckeres verpassen!

Registriere dich und entdecke regelmäßig leckere Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.