1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Pilzsuppe

Winter

Pilzsuppe

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kalorien pro Portion

152

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Zwiebel

Öl

gemischte Pilze

Speckscheibe

Hühnerbrühe

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Zucker

Saure Sahne

Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen und in dünne Scheibe schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel gut anschwitzen bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.
  3. Alle Pilze putzen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Speckscheibe grob hacken und in einem Topf mit dem Öl anbraten.
  5. Pilze hinzugeben und weiter anbraten.
  6. Die Hühnerbrühe und die angeschwitzten Zwiebeln zugeben und zum Kochen bringen.
  7. Anschließend mit natürlich gebrauter Sojasauce und Zucker würzen.
  8. Die Suppe in eine Tasse (oder Schale) füllen und einen Esslöffel Saure Sahne hinzugeben und mit Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!