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Vegane Küche

Quinoasalat mit Avocado und Knusper-Nüssen

Zubereitungszeit

40 Minuten

Kalorien pro Portion

349

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für die Knuspernüsse: Cashewkern

Mandel (blanchiert)

Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce

Zucker

Für den Salat: Quinoa

Radieschen

Gurke

Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce

Zitronensaft

Honig

Senf

Rapsöl

reife Avocado

Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze, 140°C Umluft) vorheizen.
  2. Die Cashewkerne und die Mandeln grob hacken und in einer Schüssel mit 2 EL Tamari glutenfreie Sojasauce und dem Zucker mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 – 25 Minuten rösten, bis sie knusprig sind.
  3. Währenddessen den Quinoa waschen und abtropfen lassen. In einem kleinen Topf mit kochendem Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
  4. Die Radieschen und die Gurke waschen und fein hobeln und unter den Quinoa mischen.
  5. 5 EL Tamari glutenfreie Sojasauce mit 2 EL Zitronensaft, dem Honig, Rapsöl und dem Senf glattrühren. Über den Quinoasalat geben und unterheben.
  6. Den Salat auf Schüsseln aufteilen. Die Avocados halbieren, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und auf den Quinoa Salat geben. Mit den noch heißen gerösteten Nüssen bestreuen und servieren. Wer mag, gibt noch frische Kresse über den Salat.
Guten Appetit!