1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Raffinierte Geflügel-Garnelen-Spieße

Frühling

Raffinierte Geflügel-Garnelen-Spieße

Zubereitungszeit

20 Minuten

Kalorien pro Portion

288

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für die Spieße: küchenfertige Garnele (ohne Schale)

Hähnchenbrustfilet

Rosmarinzweig

Chilischote

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

Olivenöl

Für den Dip: Frühlingszwiebel

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

Joghurt

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Garnelen und Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Hähnchenbrustfilet in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Garnelen und Hähnchenbrustwürfel mittig mit einem Metallspieß durchstechen.
  2. Rosmarinzweige waschen, Hähnchenbrustwürfel und Garnelen abwechselnd auf die Rosmarinzweige reihen.
  3. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch, Olivenöl und Chilischote verrühren, Spieße damit einstreichen und ca. 10-15 Minuten auf einer Aluschale grillen.
  5. Für den Dip: Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Joghurt mit Teriyaki Marinade & Sauce, Ajvar und Frühlingszwiebeln verrühren, mit Pfeffer abschmecken und mit den Spießen servieren.

Guten Appetit!