Ananas und Erdbeeren mit Karamellsoja
Suche
Filter
Bookmark
553 von 598

Ananas und Erdbeeren mit Karamellsoja

Sommer
Desserts
Sauce für Reis / Sucrée
Vegetarische Küche
Zubereitungszeit 20 Min.
Kalorien (pro Portion) 573 kJ / 137 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Ananas
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 EL Kikkoman Sauce für Reis
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1 Orange (für die Schale und den Saft)
  • 2 Messerspitzen Viergewürz
  • Zweige von Pimpernelle oder Minze

Zubereitung

Die Ananas schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe vierteln. Die Erdbeeren waschen und die Stielansätze entfernen. Den Sirup zubereiten: Soja-Würzsauce Süß und Honig in eine Pfanne geben, die Schale der Orange darüber reiben, dann die Orange auspressen und 10 ml Saft dazugeben. Zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit zu einem Sirup wird. Dann die Ananasviertel in die Pfanne geben, 5 Minuten unter ständigem Wenden kochen. Die Ananasviertel in Schüsseln geben, mit den Erdbeeren garnieren, den Sirup darüber gießen, mit Minze bestreuen und sofort servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Ananas
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 EL Kikkoman Sauce für Reis
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1 Orange (für die Schale und den Saft)
  • 2 Messerspitzen Viergewürz
  • Zweige von Pimpernelle oder Minze