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Bistro-Salatteller

Sommer
Salate
Geflügel
Gemüse
Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Natürlich gebraute Sojasauce
Sauce für Reis / Sucrée
BBQ
Zubereitungszeit 30 Min.
Marinierzeit 1 Std.
Kalorien (pro Portion) 1716 kJ / 410 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Kopfsalat und verschiedene Salatblätter (z.B. Eisbergsalat, Chicorée, Feldsalat, Lollo rosso)
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
  • 5 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 4 Scheiben Mehrkornbrot
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing

Zubereitung

Salatblätter waschen, putzen und trocken schleudern. Gemüse waschen und putzen. Paprika, Tomaten und Gurke würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Gemüse mischen. Vorbereitete Filets in schmale Streifen schneiden, mit Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch übergießen und ca. 1 Stunde marinieren. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von allen Seiten darin knusprig anbraten und herausnehmen. Brot in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin knusprig anbraten.

Für das Dressing Knoblauch zerdrücken, mit allen übrigen Zutaten verrühren, pikant abschmecken, über das Gemüse gießen, kurz ziehen lassen und mit Salatblättern auf Tellern anrichten. Mit Brotwürfeln bestreut servieren.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Kopfsalat und verschiedene Salatblätter (z.B. Eisbergsalat, Chicorée, Feldsalat, Lollo rosso)
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
  • 5 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 4 Scheiben Mehrkornbrot
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing