Cremige Pastinaken-Apfelsuppe
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Cremige Pastinaken-Apfelsuppe

Zubereitungszeit 45 Min.
Kalorien (pro Portion) 1702 kJ / 407 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Kartoffeln
  • 150 g Pastinaken
  • 2 kleine mürbe Äpfel
  • 2 Schalotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 dünne Mettwürstchen
  • 1 EL Speiseöl
  • 100 g Crème fraîche
  • 5-6 EL Kikkoman Sauce für Reis
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • einige frische Majoranblättchen

Zubereitung

Kartoffeln und Pastinaken schälen und waschen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel, Kartoffeln und Pastinaken in Würfel schneiden. Schalotten und Zwiebeln abziehen, Schalotten würfeln und Zwiebeln in Ringe schneiden.
Butter erhitzen, Kartoffeln, Pastinaken, Äpfel und Schalotten dazugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen.
Mettwürstchen in Scheiben schneiden und mit den Zwiebelringen in Öl braten. Suppe pürieren, mit Crème fraîche verfeinern und mit Soja-Würzsauce Süß, Pfeffer und Majoran abschmecken. Suppe in Tassen oder Teller füllen und mit dem Topping aus Mettwurst und Zwiebelringen servieren. 

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Kartoffeln
  • 150 g Pastinaken
  • 2 kleine mürbe Äpfel
  • 2 Schalotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 dünne Mettwürstchen
  • 1 EL Speiseöl
  • 100 g Crème fraîche
  • 5-6 EL Kikkoman Sauce für Reis
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • einige frische Majoranblättchen