Suche
Filter
Bookmark
411 von 603

Duftende Kikkoman-Garnelen

Zubereitungszeit 40 Min.
Kalorien (pro Portion) 1595 kJ / 381 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg rohe und geschälte Riesengarnelen
  • 15 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Chilischote
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 EL frischen Ingwer
  • 250 ml Kokosnussmilch
  • 100 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Handvoll gehackten Basilikum

Zubereitung

Das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei starker Hitze erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel, die Chilischote, das zerdrückte Zitronengras und den Ingwer hinzugeben und 1 Minute anbraten lassen. Die Garnelen hinzufügen und unter Rühren weitere 2 Minuten braten lassen.

In der Zwischenzeit die Kokosnussmilch, die Sojasauce und den Zucker in einer Schüssel vermischen und die Mischung über die Garnelen gießen. Weitere 2 Minuten, oder solange unter Rühren garen lassen, bis die Garnelen vollkommen opak werden und durch sind.

Mit Basilikum garnieren und sofort mit einen frischen Gurkensalat oder gekochten Jasminreis servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg rohe und geschälte Riesengarnelen
  • 15 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Chilischote
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 EL frischen Ingwer
  • 250 ml Kokosnussmilch
  • 100 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Handvoll gehackten Basilikum