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Fisch-Carpaccio mit Ponzu-Dressing

Kalorien (pro Portion) 679 kJ / 162 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 60 ml Kikkoman Ponzu Sojasauce Citrus
  • 30 ml Olivenöl
  • 250 g weißfleischiger Fisch (frischer Seebarsch oder anderer Fisch, der sich zum Rohverzehr eignet)
  • 50 g Zwiebeln 
  • 2 Radieschen
  • 4 gelbe Kirschtomaten 

Unsere Japas sind als Tapas japanischer Art konzipiert. Verdoppeln Sie einfach die Menge jeder Zutat und Sie können das Fingerfood als Hauptgericht servieren.

Zubereitung

Kikkoman Ponzu Sojasauce Citrus mit dem Olivenöl mixen. Den geputzten Fisch in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden und gut mit kaltem Wasser abspülen. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Fischscheiben anrichten, mit den Zwiebelringen, den Radieschenscheiben und den Kirschtomaten garnieren. Das Dressing verteilen.

Tipp: Wenn Sie keinen Fisch in Sushiqualität bekommen können, der sich zum roh Essen eignet, dann können Sie auch gekochten, fein geschnittenen Oktopus verwenden.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 60 ml Kikkoman Ponzu Sojasauce Citrus
  • 30 ml Olivenöl
  • 250 g weißfleischiger Fisch (frischer Seebarsch oder anderer Fisch, der sich zum Rohverzehr eignet)
  • 50 g Zwiebeln 
  • 2 Radieschen
  • 4 gelbe Kirschtomaten 

Unsere Japas sind als Tapas japanischer Art konzipiert. Verdoppeln Sie einfach die Menge jeder Zutat und Sie können das Fingerfood als Hauptgericht servieren.