Gegrillte Aubergine mit Soja-Tahin-Dressing
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Gegrillte Aubergine mit Soja-Tahin-Dressing

Sommer
Herbst
Hauptgerichte
Gemüse
Natürlich gebraute Sojasauce
Vegetarische Küche
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Kalorien (pro Portion) 820 kJ / 196 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Auberginen
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Fenchel
  • 1/2 Granatapfel
  • 25 g Pistazien
  • einige Blätter Minze

Für das Dressing:

Zubereitung

Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden, Schnittflächen mit Salz bestreuen und Auberginen ca. 60 Minuten ruhen lassen. Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten fettfrei grillen. Auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln.

Fenchel putzen, waschen, in dünne Streifen hobeln und auf den Auberginen anrichten. Granatapfelkerne auslösen und mit Pistazien und Minze über den Fenchel geben.

Für das Dressing Knoblauch abziehen, pressen und mit Tahin, Sojasauce, Sirup und Saft verrühren. Mit Pfeffer abschmecken, über die Aubergine geben und servieren.

Tipp: Statt Tahin können auch fein gemahlene Sesamkerne verwendet werden.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Auberginen
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Fenchel
  • 1/2 Granatapfel
  • 25 g Pistazien
  • einige Blätter Minze

Für das Dressing: