Gegrilltes Lammfilet mit glacierten Artischocken und Thymian-Honigsauce
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Gegrilltes Lammfilet mit glacierten Artischocken und Thymian-Honigsauce

Sommer
Hauptgerichte
Fleisch
Natürlich gebraute Sojasauce
Italienische Küche
BBQ
Zubereitungszeit 35 Min.
Kalorien (pro Portion) 1506 kJ / 360 kcal

Zutaten für 2 Portionen

Für den Lammrücken:

Für die Artischockenböden:

  • 2 Stk. Artischockenböden putzen
  • 1 l Wasser
  • 25 g Salz
  • 15 ml Tafelessig
  • Olivenöl
  • 2 Stk. Thymianzweige, gezupft

Für die Thymian-Honigsauce:

Zubereitung

Die Lammfilets mit der Sojasauce einstreichen, mit dem Thymian in Alufolie einwickeln und für 20 Minuten im Backofen bei 80°C garen. Abtupfen und von zwei Seiten jeweils eine Minute sehr heiß grillen/flämmen. Halbieren und mit Pfeffer würzen.

Die Artischockenböden abgedeckt unter einem festen sauberen Tuch in Wasser, Essig und Salz aufkochen und im Fond auskühlen lassen. Anschließend fertig putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In Olivenöl und den Thymianblätter anbraten.

Für die Thymian-Honigsauce, alle Zutaten eine Minute kochen, dann den Thymian herausnehmen.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 2 Portionen

Für den Lammrücken:

Für die Artischockenböden:

  • 2 Stk. Artischockenböden putzen
  • 1 l Wasser
  • 25 g Salz
  • 15 ml Tafelessig
  • Olivenöl
  • 2 Stk. Thymianzweige, gezupft

Für die Thymian-Honigsauce: