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Glasierte Auberginen mit Quinoa

Sommer
Frühling
Hauptgerichte
Gemüse
Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Vegetarische Küche
Zubereitungszeit 10 Min.
Kalorien (pro Portion) 1 kJ / 0 kcal

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Die Quinoa in Wasser kochen. Die Kräuter putzen und klein schneiden.

Die Aubergine schälen, den Stielansatz entfernen und zuerst in ½ cm große Scheiben, dann in Streifen schneiden.

In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Auberginen in die Pfanne geben. 2 Minuten unter häufigem Wenden braten, 10 ml Wasser hinzufügen und weitere 5 Minuten auf hoher Stufe braten. Die Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch hinzufügen, rühren und weitere 10 Minuten bei mittlerer Stufe garen, von Zeit zu Zeit rühren. Wenn die Quinoa gar ist, abgießen und in eine Salatschüssel geben. Mit dem restliche Öl und den Kräuter mischen.

Die Quinoa auf den Tellern verteilen, mit den Auberginenstreifen anrichten und servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen