Suche
Filter
Bookmark
246 von 598

Mediterrane Filetpfanne

Herbst
Hauptgerichte
Fleisch
Gemüse
Sauce für Reis / Sucrée
Zubereitungszeit 35 Min.
Kalorien (pro Portion) 1365 kJ / 326 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Schweinefilet
  • 400 g grüne Bohnen
  • 2 Äpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zucchini
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Puderzucker
  • 2 EL Speiseöl
  • 8-10 EL Kikkoman Sauce für Reis
  • 1 TL frisches, gehacktes Bohnenkraut
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Filet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Bohnen waschen, putzen und in Wasser ca. 15 Minuten garen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in halbe Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten dazugeben, kurz anbraten, mit Puderzucker bestäuben, leicht karamellisieren und herausnehmen. Öl in dem verbliebenen Bratfett erhitzen, Filet dazugeben, anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in das verbliebene Bratfett geben und ebenfalls anbraten.

Bohnen und Zucchini zugeben und andünsten. Äpfel und Filet untermischen, kurz mit erhitzen und mit Soja-Würzsauce Süß, Bohnenkraut und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dazu passt frisches Baguette.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Schweinefilet
  • 400 g grüne Bohnen
  • 2 Äpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zucchini
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Puderzucker
  • 2 EL Speiseöl
  • 8-10 EL Kikkoman Sauce für Reis
  • 1 TL frisches, gehacktes Bohnenkraut
  • frisch gemahlener Pfeffer