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Ramen mit Roter Bete und Rosenkohl

Herbst
Winter
Suppen
Gemüse
Nudeln
Natürlich gebraute Sojasauce
Asiatische Küche
Zubereitungszeit 35 Min.
Kalorien (pro Portion) 1464 kJ / 350 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • kleine Knollen Rote Bete
  • 80 ml Kikkoman Natürlich gebraute Sojasauce
  • 2 TL Honig
  • 4 Schalotten
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 18 ml Reiswein
  • 18 ml Reisessig
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 300 g Ramen-Nudeln
  • 20 g Meerrettich
  • 120 g Rosenkohl
  • Pfeffer
  • 4 gekochte Wachteleier (alternativ 2 gekochte Hühnereier)
  • 2 TL weiße Miso-Paste

Zubereitung

Rote Bete putzen, schälen und sehr fein würfeln. In einer Marinade aus Kikkoman Soja-Sauce und Honig einlegen. Zugedeckt rund 30 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Für die Brühe Schalotten schälen, zerkleinern und in Öl anbraten. Mit Reiswein und Reisessig ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze rund 15 Minuten köcheln lassen. Danach passieren.

Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen, Meerrettich schälen und reiben. Rosenkohl der Länge nach halbieren, in einer Pfanne goldbraun anbraten und würzen. Wachteleier pellen und halbieren. Gemüsebrühe wieder aufkochen.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • kleine Knollen Rote Bete
  • 80 ml Kikkoman Natürlich gebraute Sojasauce
  • 2 TL Honig
  • 4 Schalotten
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 18 ml Reiswein
  • 18 ml Reisessig
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 300 g Ramen-Nudeln
  • 20 g Meerrettich
  • 120 g Rosenkohl
  • Pfeffer
  • 4 gekochte Wachteleier (alternativ 2 gekochte Hühnereier)
  • 2 TL weiße Miso-Paste