Schweineschnitzel „Wok Style“
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Schweineschnitzel „Wok Style“

Herbst
Hauptgerichte
Fleisch
Gemüse
Natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz
Wokgerichte
Zubereitungszeit 40 Min.
Kalorien (pro Portion) 1344 kJ / 321 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Schweineschnitzel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 kleine Dose Ananas (= 212 ml)
  • 100 g Shiitake-Pilze (ersatzweise braune Champignons)
  • 2 EL Speiseöl
  • 8-10 EL Kikkoman Sojasauce mit 43 % weniger Salz
  • 2-3 EL Sherryessig
  • Zucker
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Schnitzel trocken tupfen und in Streifen schneiden, Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Shiitake-Pilze evtl. waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch dazugeben und anbraten. Gemüse hinzufügen, andünsten und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 5-10 Minuten garen. Ananas in Stücke schneiden, hinzufügen und mit erhitzen. Mit etwas Ananassaft, Sojasauce, Essig, Zucker und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Reis servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Schweineschnitzel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 kleine Dose Ananas (= 212 ml)
  • 100 g Shiitake-Pilze (ersatzweise braune Champignons)
  • 2 EL Speiseöl
  • 8-10 EL Kikkoman Sojasauce mit 43 % weniger Salz
  • 2-3 EL Sherryessig
  • Zucker
  • frisch gemahlener Pfeffer