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Würzige Chicken Wings mit Teriyaki-Tomaten-Dip

Sommer
Hauptgerichte
Geflügel
Gemüse
Natürlich gebraute Sojasauce
Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Würzmittel für Sushi-Reis
Mexikanische Küche
Zubereitungszeit 20 Min.
Marinierzeit 30 Min.
Kalorien (pro Portion) 1527 kJ / 365 kcal

Zutaten für 4 Portionen

Tipp: Dazu schmeckt ein scharfer Paprika-Chili-Salat.

Zubereitung

Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. Für die Marinade Sojasauce, Reisessig-Würze, Ahornsirup und Pfeffer verrühren. Hähnchenflügel mit der Marinade bestreichen und abgedeckt ca. 30 Minuten marinieren. Für den Dip Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, fein hacken und mit der Teriyaki Sauce zu den Tomatenwürfeln geben. Die marinierten Hähnchenflügel ca. 8-10 Minuten auf dem Grill knusprig braten, dabei gelegentlich wenden und mit dem Dip servieren.

Zutaten für 4 Portionen

Tipp: Dazu schmeckt ein scharfer Paprika-Chili-Salat.