
Rinderbraten mit Kartoffel-Karotten-Pürree

Zubereitungszeit
45
Kalorien pro Portion
602
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Rinderschulter
Olivenöl
Karotte
Kartoffel
Schalotte
Knoblauchzehe
Rosmarinzweig
Thymian
Crème fraîche
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Die Rinderschulter für zwei Stunden in natürlich gebraute Sojasauce einlegen. Danach das Fleisch abtupfen und in einem Bräter mit Olivenöl von allen Seiten anbraten und herausnehmen.
- Gemüse und den Knoblauch in übrigem Bratfett hellbraun anbraten und leicht würzen. Fleisch zugeben und mit verschlossenem Deckel im Backofen bei 150°C (Umluft) vier Stunden garen.
- 30 Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin und Thymian zugeben.
- Nach Ende der Garzeit Kräuter und Fleisch herausnehmen, das verbliebene Gemüse grob mit einer Schaumkelle zerdrücken, Crème fraîche hinzufügen und abschmecken.
Guten Appetit!