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Herbst

Rinderbraten mit Kartoffel-Karotten-Pürree

Zubereitungszeit

45

Kalorien pro Portion

602

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Rinderschulter

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Olivenöl

Karotte

Kartoffel

Schalotte

Knoblauchzehe

Rosmarinzweig

Thymian

Crème fraîche

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Rinderschulter für zwei Stunden in natürlich gebraute Sojasauce einlegen. Danach das Fleisch abtupfen und in einem Bräter mit Olivenöl von allen Seiten anbraten und herausnehmen.
  2. Gemüse und den Knoblauch in übrigem Bratfett hellbraun anbraten und leicht würzen. Fleisch zugeben und mit verschlossenem Deckel im Backofen bei 150°C (Umluft) vier Stunden garen.
  3. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin und Thymian zugeben.
  4. Nach Ende der Garzeit Kräuter und Fleisch herausnehmen, das verbliebene Gemüse grob mit einer Schaumkelle zerdrücken, Crème fraîche hinzufügen und abschmecken.

Guten Appetit!