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Winter

Rindsfondue

Kalorien pro Portion

555

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Rindfondue: Rindsfond

Rindsfilet

Erbsenschote

Süßkartoffel

Maiskölbchen

Sauce Cumberland: Preiselbeermarmelade

Dijon Senf

Orange

Kikkoman Ponzu Orange

Erdnusssauce: Erdnussbutter

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam

Limette

Erdnuss

Kokosöl

Kokosmilch

Frühlingszwiebel

Ingwer

Knoblauchzehe

Rindsfond: Zwiebel

Knoblauchzehe

Suppenfleisch

Rindsknochen

Karotte

Knollensellerie

Wasser

Lorbeerblatt

Petersilie

Pfeffer

Kikkoman Bio Sojasauce

Rindsfond (zum Selbstmachen)

  1. Fleisch und Knochen gut waschen. In einen großen Suppentopf geben, mit kaltem Wasser auffüllen.
  2. Zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Schaum abschöpfen.
  3. Restliche Zutaten dazugeben, auf mittlerer Flamme für mindestens 3 Stunden kochen. Abseihen, nach Bedarf salzen.
  4. Anstelle von selbst gekochtem Fond kann auch fertiger Fond oder ein Suppenwürfel verwendet werden.

Erdnusssauce

  1. Erdnüsse schälen und grob hacken.
  2. In einer Pfanne ohne Öl rösten.
  3. Zur Seite stellen. Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken. I
  4. n Öl glasig dünsten. Mit Kokosmilch aufgießen und einige Minuten einkochen.
  5. Zum Schluss Erdnüsse und Erdnussbutter dazugeben. Limettensaft und Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam dazugeben.

Sauce Cumberland

Marmelade mit Senf, Ponzu, Orangensaft und Zeste vermischen. Abschmecken.

Rindsfondue

  1. Filet in 2x2 cm Würfel schneiden. Erbsenschoten in kochendem Wasser kurz blanchieren.
  2. Danach kalt abschrecken.
  3. Süßkartoffel schälen und in 2x2 cm Würfel schneiden.
  4. Einige Minuten kochen, bis sie bissfest sind.
  5. Rindsfond im Fonduetopf am Herd erhitzen.
  6. Fonduetopf  auf das Fondueset geben. Fleisch oder Gemüse aufspießen und im Fond kochen. Servieren mit den Saucen.

Vegetarisch

Für ein vegetarisches Fondue, Gemüsefond verwenden und Fleisch weglassen.

Guten Appetit!