1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Rotbarsch in Sesamkruste

Winter

Rotbarsch in Sesamkruste

Zubereitungszeit

1 Stunde 15 Minuten

Kalorien pro Portion

860

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

getrocknete Shiitakepilze

Rotbarschfilet

Salz

Pfeffer

Speisestärke

Semmelbrösel

Sesam

Ei

Öl

Kreuzkümmel, gemahlen

Kurkuma

Basmatireis

Zwiebel

rote Paprikaschote

Zitrone

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Speisestärke

Butterschmalz

Bambussprossen

Zubereitung:

  1. Die Shiitakepilze mit Wasser bedecken und für mindestens ½ Stunde einweichen.
  2. Fisch salzen und pfeffern und in Stärke wenden. Semmelbrösel und Sesam vermischen. Eier verrühren und den Fisch erst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Panade etwas andrücken.
  3. Shiitakepilze aus dem Einweichwasser nehmen, das Wasser aufbewahren.
  4. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Kurkuma und Kreuzkümmel einstreuen und den Reis darin wenden, mit ½ l Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze gar kochen.
  5. Zwiebeln schälen und in Sicheln schneiden, Paprika waschen, putzen und grob würfeln, Bambussprossen und Shiitakepilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Paprika in 2 Esslöffel Öl anbraten, anschließend Bambussprossen und Pilze mitdünsten.
  6. Ein paar Stücke Zitronenschalen zugeben und mit dem Zitronensaft und etwas Einweichwasser ablöschen. Mit Sojasauce abschmecken. Eventuell mit etwas Stärke anbinden.
  7. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Gemüse und Reis servieren.

Guten Appetit!