1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Rote Zwiebel-Hähnchen-Pizza

Sommer

Rote Zwiebel-Hähnchen-Pizza

Zubereitungszeit

40 Minuten

Kalorien pro Portion

387

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Hähnchenbrustfilet

Pflanzenöl

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

bunter, grob geschroteter Pfeffer

Currypulver

Mozzarella

rote Zwiebel

passierte Tomaten (konserve)

Zucker

fertiger Pizzateig

geriebener Parmesan

Rucola

Balsamicocreme

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Öl, 5 EL Sojasauce, Pfeffer und Currypulver vermischen. Hähnchenstreifen in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten.
  2. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben, Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
  3. Tomaten mit 1-2 EL Sojasauce, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Pizzateig auf Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit der Tomatensauce bestreichen. Hähnchenbrust und Zwiebeln auf der Tomatensauce verteilen. Mit Mozzarella belegen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  5. Rucola waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, auf der Pizza verteilen, mit restlicher Sojasauce und Balsamicocreme beträufeln und servieren.

Guten Appetit!