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  3. Roter Linseneintopf mit Gewürzjoghurt und Dattel-Würfeln

Herbst

Roter Linseneintopf

mit Gewürzjoghurt 

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kalorien pro Portion

352

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Zwiebel

Olivenöl

Gemüsebrühe

rote Linse

Möhre

Staudensellerie

stückige Tomaten

Currypulver

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Pfeffer

Sauerrahm

Für den Gewürzjogurth: Joghurt

Kreuzkümmel

Kardamon

geriebene Zitronenschale

Ausserdem: Dattel

Paprikapulver

  1. Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten. Brühe und Linsen zufügen und aufkochen.
  2. Hitze reduzieren und rund 10 Minuten köcheln. Geschnittene Möhre und Sellerie sowie die Tomaten zufügen und bei mittlerer Hitze rund 5 Minuten weiterköcheln.
  3. Currypulver einrühren und die Suppe mit Kikkoman Soja-Sauce und Pfeffer abschmecken.
  4. Zugedeckt bei schwacher Hitze einige Minuten ziehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Gewürzjoghurt miteinander verrühren. Datteln klein würfeln.
  6. Linsensuppe anrichten.
  7. Einen Klecks Gewürzjoghurt in der Mitte platzieren, Dattel-Würfel und Paprikapulver darüberstreuen.

Guten Appetit!