
Roter Linseneintopf
mit Gewürzjoghurt

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
352
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Zwiebel
Gemüsebrühe
rote Linse
Möhre
Staudensellerie
stückige Tomaten
Currypulver
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Pfeffer
Sauerrahm
Für den Gewürzjogurth:
Joghurt
Kardamon
geriebene Zitronenschale
Ausserdem:
Dattel
- Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten. Brühe und Linsen zufügen und aufkochen.
- Hitze reduzieren und rund 10 Minuten köcheln. Geschnittene Möhre und Sellerie sowie die Tomaten zufügen und bei mittlerer Hitze rund 5 Minuten weiterköcheln.
- Currypulver einrühren und die Suppe mit Kikkoman Soja-Sauce und Pfeffer abschmecken.
- Zugedeckt bei schwacher Hitze einige Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Gewürzjoghurt miteinander verrühren. Datteln klein würfeln.
- Linsensuppe anrichten.
- Einen Klecks Gewürzjoghurt in der Mitte platzieren, Dattel-Würfel und Paprikapulver darüberstreuen.
Guten Appetit!