
Rotkohlroulade mit Dijon-Senfsauce

Zubereitungszeit
40 Minuten
Kalorien pro Portion
477
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Gemüsebrühe
Möhre
grüne Paprika
Champignons
Schalotte
Knoblauchzehe
Erdnuss
Butter
Salz
Pfeffer
Petersilie
Ei
Lebkuchengewürz
Rotkohlblatt
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Orangensaft
Dijon Senf
Honig
Speisestärke
Zubereitung:
- Gemüsebrühe erwärmen. Couscous in eine Schüssel geben und mit 2/3 der Gemüsebrühe übergießen. Dann mit einer Gabel locker durchrühren und beiseite stellen.
- Möhre schälen und anschließend würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Champignons mit einem Tuch trocken abwischen, Strunk abschneiden und grob hacken. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln.
- Gemüse zusammen mit den Erdnüssen in einer Pfanne mit Butter kurz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie waschen und fein hacken. Gemüse, Petersilie und Ei zum Couscous geben, gut verrühren und auch hier mit Salz, Pfeffer und etwas Lebkuchengewürz abschmecken.
- Blätter vom Rotkohl lösen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren, herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Zu dicken Strunk flach abschneiden.
- Die Couscous-Füllung auf den Blättern verteilen. Die Ränder der Rotkohlblätter nach innen falten und stramm aufrollen. Anschließend die Rouladen in eine gefettete Form geben.
- Restliche Brühe mit der natürlich gebrauten Sojasauce, Orangensaft, Senf, Honig und Speisestärke in einem Topf verrühren, kurz aufkochen und über die Rouladen geben.
- Die Rouladen im vorgeheizten Backofen nun bei 200 Grad ca. 20 Minuten fertiggaren. Vor dem Servieren die Sauce noch einmal mit natürlich gebrauter Sojasauce abschmecken.
Tipp: Statt Rotkohl können Sie dieses Rezept auch mit anderen Kohlsorten wie z. B. Wirsing zubereiten. Dazu passt frischer Kartoffelstampf.
Guten Appetit!