
Salatteller mit Lachs und Quinoa

Zubereitungszeit
1 Std.
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Gurke
Quinoa
Wasser
Lachsfilet
Pflanzenöl
Grünkohl
Fenchelscheibe
frische Kräuter
Für den Grünkohl:
Kikkoman Ponzu Zitrone
Für die Marinade:
Kikkoman Ponzu Zitrone
Zubereitung:
- Den Lachs ca. 15 Minuten in Kikkoman Ponzu Zitrone marinieren.
- Gurken in lange, dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Reisessig über die Gurken gießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen, dabei alle 5 Minuten umrühren.
- Quinoa und Wasser in einem Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln bzw. quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen wurde.
- Währenddessen eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Das Lachsfilet mit Öl bestreichen und auf der Hautseite ca. 10 Minuten anbraten. Das Filet wenden und weitere 3-5 Minuten braten bzw. fertig garen, bis das Lachsfilet zartrosa und flockig ist.
- Kikkoman Ponzu Zitrone gut mit gehacktem Grünkohl verrühren und mit dem gegarten Quinoa vermengen. Auf einem Salatteller zusammen mit dünnen Fenchelscheiben anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
- Tipp: Gemüsesorten können je nach Wunsch und Saison variiert werden.
Guten Appetit!