
Salzburger Nockerl

Zubereitungszeit
25 Minuten
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Vollmilch
Eiweiß
Kikkoman natürlich gebraute Soja Sauce mit 43% weniger Salz
Eidotter
Zucker
Zeste einer Zitrone
Weizenmehl
Maisstärke
Zucker
Zitronensaft
Zum Einfetten:
Butter
Zum Servieren:
Puderzucker
Für den Beerenröster:
Beerenmischung TK
- Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 24x32cm) großzügig mit Butter einfetten und Eier trennen.
- Mit der Messerspitze die Vanilleschote auskratzen und mit Milch zum Kochen bringen. Vanillemilch in die Form füllen. Eidotter kurz verquirlen.
- Eiweiß mit Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz zu Schnee schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen. Zitronenzeste dazugeben. Der Schnee muss sehr steif sein.
- Mit einem Gummispatel Eidotter, Mehl und Stärke vorsichtig unterheben. Die Eischneemasse in die Form geben und Nockerl abstechen.
- Im Backofen 10 bis 12 min backen, bis sie goldbraun sind. Nach dem Backen sofort mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Zubereitung Salzburger Nockerl:
- Beeren mit Zucker und einem Spritzer Zitronensaft zum Kochen bringen und 5 min köcheln lassen.