
Sautiertes Schweinefilet

Zubereitungszeit
10 Minuten
Kalorien pro Portion
10
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für das Gemüse:
Süßkartoffel
kleine Zwiebel
Viergewürz
Erdnussöl
Für das Fleisch:
Schweinefilet von 600 g
Rosmarinzweig
Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung:
- Das Gemüse zubereiten. Die Süßkartoffeln und Karotten schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse und das Viergewürz hinzugeben. Auf niedriger Hitze garen und 1 Esslöffel Wasser hinzugeben. Die Pfanne abdecken und 12 Minuten weiter garen lassen, regelmäßig umrühren.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Gemüses, das Fleisch in 3 mm große Scheiben schneiden. Das Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen und das Fleisch in die Pfanne geben. 1 Minute unter Rühren scharf anbraten, die Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch hinzugeben und 3 Minuten auf starker Flamme braten lassen, dabei häufig wenden. Den Rosmarin hinzufügen und noch ein Minute garen lassen.
- Das Gemüse auf den Tellern anrichten, das Fleisch darauf geben, mit Bratensaft beträufeln und servieren.
Guten Appetit!