
Schnitzel mit buntem Nudelsalat

Zubereitungszeit
40 Minuten
Kalorien pro Portion
860
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für den Salat:
Nudel
grüne Chilischote
Schalotte
getrocknete in Öl eingelegte Tomate
Schafskäse
Basilikum
kleine Dose Mais
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Ahornsirup
Olivenöl
heller Balsamicoessig
frisch gemahlener Pfeffer
Pinienkern
Für die Schnitzel:
Kalbsschnitzel
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
frisch gemahlener Pfeffer
Mehl
Paniermehl
Butterschmalz
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
- Paprika- und Chilischoten halbieren, putzen und waschen. Schalotten abziehen, mit Paprika, Chilischote, Tomaten und Schafskäse in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Mais abtropfen lassen.
- Für das Dressing Sojasauce, Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch, Sirup, Öl und Essig verrühren und mit Pfeffer würzen, Salatzutaten und Pinienkerne dazugeben.
- Schnitzel trocken tupfen und zwischen Frischhaltefolie leicht plattieren.
- Ei mit Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch und Pfeffer verquirlen.
- Schnitzel erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in Paniermehl wenden.
- In erhitztem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten und mit dem Nudelsalat servieren.
Unser Tipp: Dazu passt ein schneller Limonendip. Dafür den Abrieb einer Limone oder Zitrone mit 3 EL Mayonnaise, 1 TL Wasabipaste oder Meerrettich und 1 EL Kikkoman Sojasauce verrühren, fertig.
Guten Appetit!