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Sommer

Schnitzel mit buntem Nudelsalat

Zubereitungszeit

40 Minuten

Kalorien pro Portion

860

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für den Salat: Nudel

rote Paprikaschote

grüne Chilischote

Schalotte

getrocknete in Öl eingelegte Tomate

Schafskäse

Basilikum

kleine Dose Mais

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

Ahornsirup

Olivenöl

heller Balsamicoessig

frisch gemahlener Pfeffer

Pinienkern

Für die Schnitzel: Kalbsschnitzel

Ei

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

frisch gemahlener Pfeffer

Mehl

Paniermehl

Butterschmalz

Zubereitung:

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Paprika- und Chilischoten halbieren, putzen und waschen. Schalotten abziehen, mit Paprika, Chilischote, Tomaten und Schafskäse in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Mais abtropfen lassen.
  3. Für das Dressing Sojasauce, Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch, Sirup, Öl und Essig verrühren und mit Pfeffer würzen, Salatzutaten und Pinienkerne dazugeben.
  4. Schnitzel trocken tupfen und zwischen Frischhaltefolie leicht plattieren.
  5. Ei mit Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch und Pfeffer verquirlen.
  6. Schnitzel erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in Paniermehl wenden.
  7. In erhitztem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten und mit dem Nudelsalat servieren.

Unser Tipp: Dazu passt ein schneller Limonendip. Dafür den Abrieb einer Limone oder Zitrone mit 3 EL Mayonnaise, 1 TL Wasabipaste oder Meerrettich und 1 EL Kikkoman Sojasauce verrühren, fertig.

Guten Appetit!