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Herbst

Schokoladen-Soja-Soufflé

mit gebratenen Chili-Bananen

Zubereitungszeit

45 Minuten

Kalorien pro Portion

580

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für das Soufflé: Schokolade (60%)

Butter

Ei

Eidotter

Zucker

glattes Mehl

Kikkoman natürlich gebraute Soja Sauce mit 43% weniger Salz

Für die Bananen: Zucker

Banane

Saft von einer Orange

rote Chilischote

Für die Garnitur: Zitronenthymian

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken und mit der Butter über dem heißen Wasserbad unter Rühren zergehen lassen. Ei, Dotter und Zucker vorsichtig mit dem Schneebesen verrühren, gemeinsam mit dem Mehl und der Sojasauce in die Schokoladenmasse rühren und in Souffléförmchen  geben.
  2. Etwa 5 Stunden abkühlen lassen, dann im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 12–15 Minuten backen, bis eine kleine Wölbung zu sehen ist.
  3. Für die Bananen den Zucker in einer Pfanne heiß werden lassen, bis er leicht karamellisiert, dann mit Orangensaft ablöschen. Chili und geviertelte Bananen dazugeben und darin anbraten.
  4. Vor dem Servieren die Soufflés 1–2 Minuten stehen lassen, dann vorsichtig auf Teller stürzen, mit den gebratenen Bananen anrichten und mit Zitronenthymian garnieren.

Guten Appetit!