
Schwarzbier-Sojamarinade*

Zubereitungszeit
10 Minuten / Marinierzeit: 6 Stunden
Kalorien pro Portion
10
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für die Marinade:
Schalotte
Wacholderbeere
Petersilienzweig
Steakpfeffer
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
dunkles Bier
brauner Zucker
Schweinebauch
Außerdem:
Toppits Zipper
Zubereitung:
- Schalotte abziehen und in Streifen schneiden. Lorbeerblatt klein bröseln. Wacholderbeeren mit einem Topf etwas plattdrücken, dann fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Alle Zutaten für die Marinade in einen Zipper geben und vermengen.
- Fleisch trockentupfen, mit in den Zipper geben, gut vermengen und am besten über Nacht marinieren.
- Schweinebauch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und auf dem Grill zubereiten. Dazu schmecken kleine Brötchen.
*Rezept von Thomas Krause
Guten Appetit!