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Sommer

Schwarzbier-Sojamarinade*

Zubereitungszeit

10 Minuten / Marinierzeit: 6 Stunden

Kalorien pro Portion

10

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für die Marinade: Schalotte

Lorbeerblatt

Wacholderbeere

Petersilienzweig

Steakpfeffer

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

dunkles Bier

brauner Zucker

Schweinebauch

Außerdem: Toppits Zipper

Zubereitung:
  1. Schalotte abziehen und in Streifen schneiden. Lorbeerblatt klein bröseln. Wacholderbeeren mit einem Topf etwas plattdrücken, dann fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Alle Zutaten für die Marinade in einen Zipper geben und vermengen.
  3. Fleisch trockentupfen, mit in den Zipper geben, gut vermengen und am besten über Nacht marinieren.
  4. Schweinebauch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und auf dem Grill zubereiten. Dazu schmecken kleine Brötchen.

*Rezept von Thomas Krause

Guten Appetit!