Sommerlicher Couscous-Salat mit Zitrone

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Gesamtzeit 20 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit

Ein bunter und sommerlicher Salat, der perfekt zu Grillgerichten passt. Kikkoman Ponzu Zitrone macht das Zitrus-Dressing besonders spritzig!

Zutaten

2 Portion(en)
100 g
Couscous
2 EL
Olivenöl
 ½ 
Gurken
 ½ 
rote Paprika
2 
Knoblauchzehen
1 Handvoll
Petersilienblätter
1 Handvoll
Minzblätter
 ½ Bund
Frühlingszwiebeln
200 g
Kernlose Weintrauben
2 EL
Sonnenblumenkerne
2 
getrocknete Tomaten
8 
Kirschtomaten
Salz und Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion): 3536 kJ  /  884 kcal
38 g Fett
28 g Eiweiß
118 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Couscous in eine Schüssel geben. Olivenöl und Kikkoman Ponzu Zitrone hinzugeben und gründlich vermischen. Mit ausreichend kochendem Wasser übergießen, so dass es etwa 1 cm über dem Couscous steht, und die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken. 15 Minuten beiseitestellen.

Schritt 2

Weintrauben und Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hacken. Gurke und Paprika würfeln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

Schritt 3

Eingeweichten Couscous mit einer Gabel umrühren, um ihn aufzulockern.

Schritt 4

Weintrauben und beide Tomatensorten dazugeben. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und gründlich mischen. Paprika, geröstete Kerne, Gurken und Kräuter hinzufügen.

Schritt 5

Gut mischen und bei Bedarf mit Kikkoman Ponzu Zitrone und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Rezept-ID: 1128

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Couscous in eine Schüssel geben. Olivenöl und Kikkoman Ponzu Zitrone hinzugeben und gründlich vermischen. Mit ausreichend kochendem Wasser übergießen, so dass es etwa 1 cm über dem Couscous steht, und die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken. 15 Minuten beiseitestellen.

Weintrauben und Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hacken. Gurke und Paprika würfeln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

Eingeweichten Couscous mit einer Gabel umrühren, um ihn aufzulockern.

Weintrauben und beide Tomatensorten dazugeben. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und gründlich mischen. Paprika, geröstete Kerne, Gurken und Kräuter hinzufügen.

Gut mischen und bei Bedarf mit Kikkoman Ponzu Zitrone und schwarzem Pfeffer abschmecken.

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