1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Sommerrollen mit Rindfleisch
sommerrollen-mit-rindfleisch
© Sommerrollen mit Rindfleisch. Interessiert? Hier geht es zum Rezept.

Herbst

Sommerrollen mit Rindfleisch

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Gurke

Karotte

Minzzweig

Romana Salatherz

Koriander

Mango

Avocado

Rinderrücken

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam

Rapsöl

Glasnudel

Reisblatt

Sesam, weiß

Sesam, schwarz

rote Chili

Zubereitung:

  1. Gurke, Karotte, Minze, Romana Salatherz und Koriander waschen und trocknen. Mango schälen und in Spalten schneiden. Avocado halbieren und den Kern entnehmen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen und in Spalten schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Blätter des Romana Salats entnehmen und den Strunk herausschneiden. Minze und Koriander zupfen.
  2. Rindfleisch in Streifen schneiden und mit 4 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam marinieren. Die Streifen ca. 1-2 Minuten in Rapsöl scharf anbraten. Die restliche Teriyaki Sauce, die vom Marinieren übrig geblieben ist, in die Pfanne geben und die Rindfleischstreifen glasieren.
  3. Glasnudeln mit kochenden Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Reisblätter in lauwarmen Wasser ca. 15-20 Sekunden einweichen. Danach aus dem Wasser nehmen und auf einem Teller oder Brett auslegen. Achtung: Nicht zu lange im Wasser liegen lassen, sonst wird das Reispapier zu weich und reiІt. Danach die Reisblätter mit Glasnudeln, Salat, Mango, Karotte, Rinderstreifen, Gurke, Avocado, Koriander und Minze füllen. Seiten zur Mitte einschlagen und einrollen.
  5. Sommerrollen mit Sesam und Chili garnieren. Mit der restlichen Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam als Dip servieren.