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Winter

Spaghetti à la Ponzu mit Thunfisch und Pilzen

Zubereitungszeit

35 Minuten

Kalorien pro Portion

713

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Spaghetti

Salz

Dose Thunfisch in Öl

gemischte Pilze

Knoblauchzehe

kleine Zwiebel

Rucola

kleine getrocknete Chilischote

Olivenöl

frisch gemahlener Pfeffer

stückige Tomaten

Kikkoman Ponzu Sojasauce Citrus

Parmesan

Zubereitung:
  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
  2. Thunfisch abtropfen lassen, Pilze putzen, Shitake und Kräuterseitling in Scheiben schneiden, Shimeji vom Strunk lösen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen und waschen. Chilischote in Wasser einweichen. 
  3. Pilze und Hälfte der Zwiebeln in 1 EL erhitztem Öl anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
  4. Übriges Öl im Bratensatz mit Knoblauch und Chilischote erhitzen, übrige Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomaten und Ponzu-Sauce angießen und aufkochen, Pilz-Zwiebel-Mischung, Thunfisch, Spaghetti und Rucola unterheben und Chilischote entfernen. 
  5. Spaghetti à la Ponzu auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan und Pfeffer bestreut servieren.
Guten Appetit!