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Sommer

Spanische Spinat-Tortilla

Zubereitungszeit

35 Minuten

Kalorien pro Portion

319

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

festkochende Kartoffel

Zwiebel

rote Paprikaschote

gelbe Paprikaschote

Spinat

Ei

Milch

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Pfeffer

Paprikapulver edelsüß

Olivenöl

Ajvar

rote Chilischote

Majoran

Tomatenmark

rote Chilischote

Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

eingelegte Paprika

  1. Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Spinat grob hacken.
  2. Eier mit Milch, 4 EL Sojasauce, Pfeffer, Paprikapulver und 2 EL Olivenöl verschlagen. Kartoffeln pellen und in 1 cm große Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten und warm halten. Zwiebeln, Paprikawürfel und Spinat für ca. 2 Minuten separat braten, die gebratenen Kartoffeln hinzugeben. Die Eiermasse zu Kartoffeln und Gemüse gießen und kurz erhitzen.
  3. Die Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas 3, Umluft 180°C) 20 Minuten backen. Ajvar mit Chili und 2 EL Kikkoman Sojasauce glatt rühren.
  4. Die Pfanne aus dem Backofen nehmen. Etwas abkühlen lassen. Die Tortilla vorsichtig auf einen großen Teller oder eine Platte stürzen, in Stücke schneiden und mit der Paprikasauce servieren. Mit Majoran garnieren und mit schwarzem Pfeffer servieren.

Tipp*:  Ajvar kann auch frisch zubereitet werden. Dafür die Paprika in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe sowie die Chilischoten fein hacken und mit der Paprika und dem Tomatenmark in einen Mixer geben. Mixen bis eine homogene Masse entsteht und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!