1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Süßes Honig- und Birnen-Chutney

Winter

Süßes Honig- und Birnen-Chutney

Zubereitungszeit

2 Std.

Kalorien pro Portion

84

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Birne

Melone

Zwiebel

Chili

Zucker

Weinessig

Kikkoman natürlich gebraute Soja Sauce mit 43% weniger Salz

Zubereitung:

  1. Birnen in größere Würfel und Melone in kleinere Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Alles in einen Topf geben und Zucker, Essig und Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz hinzugeben. Mischen und auf kleiner Hitze köcheln, bis die Zwiebeln gar sind (30 Minuten - 1 Stunde), gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.
  2. Das heiße Chutney in saubere, trockene Gläser füllen, mit der Dichtung und dem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 30 Minuten bei 120°C sterilisieren lassen. Über Nacht abkühlen lassen, die Gläser nicht umdrehen.
  3. Als süße Ergänzung zu Käse, gebratenem oder gegrilltem Fleisch und als fertiger Brotaufstrich servieren.

Guten Appetit!