1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Suppe "Christmas"

Weihnachtszeit

Suppe "Christmas"

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kalorien pro Portion

76

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Krabbe (küchenfertig)

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Ingwer

Lauchzwiebel

Möhre

Fischfond

Ei

Safran

Zubereitung:

  1. Krabben waschen und in einer Mischung aus Sojasauce Süß und Ingwer marinieren.
  2. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden, die Enden ca. einen Zentimeter tief einschneiden und in Wasser legen, so dass die Enden sich „aufrollen“.
  3. Möhre schälen, waschen, in Scheiben schneiden und auf Wunsch aus den Scheiben kleine Sterne ausstechen oder ausschneiden. Fischfond erhitzen, Möhre und Lauchzwiebeln dazugeben und ca. 5-10 Minuten garen.
  4. Ei verquirlen, in die kochende Suppe geben und das Ei zu Blumen zerlaufen lassen.
  5. Krabben in die Suppe geben und kurz mit erhitzen.
  6. Suppe mit Sojasauce und Safran abschmecken und nach Wunsch mit knusprigem Brot servieren.

Guten Appetit!