1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Teriyaki Ente

Winter

Teriyaki Ente

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kalorien pro Portion

244

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Entenbrust

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

Öl zum Braten

Orangensaft

Zucker

Senf

Rettich

Sellerie

Gurke

Möhre

Zubereitung:

  1. Entenfleisch ca. 20 Minuten in Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch marinieren.
  2. Dann in einer Pfanne mit Fett von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend ca. 7 Minuten bei 180 Grad im Backofen garziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Bratfond mit Orangensaft, Teriyaki-Enten-Marinade ablöschen, Zucker und Senf zufügen und einreduzieren lassen. Gemüse putzen, waschen und in ganz feine Streifen schneiden.
  4. Teriyaki-Ente dekorativ auf einem Teller anrichten, mit Orangensauce nappieren und Gemüsestreifen darauf verteilen.

Tipp: Dieses Gericht eignet sich gut als Vorspeise oder kann als Hauptspeise zusammen mit einer Beilage (z. B. Kartoffeln, Reis) serviert werden.

Guten Appetit!