
Teriyaki Ente

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
244
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Entenbrust
Öl zum Braten
Orangensaft
Zucker
Senf
Rettich
Sellerie
Gurke
Möhre
Zubereitung:
- Entenfleisch ca. 20 Minuten in Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch marinieren.
- Dann in einer Pfanne mit Fett von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend ca. 7 Minuten bei 180 Grad im Backofen garziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Bratfond mit Orangensaft, Teriyaki-Enten-Marinade ablöschen, Zucker und Senf zufügen und einreduzieren lassen. Gemüse putzen, waschen und in ganz feine Streifen schneiden.
- Teriyaki-Ente dekorativ auf einem Teller anrichten, mit Orangensauce nappieren und Gemüsestreifen darauf verteilen.
Tipp: Dieses Gericht eignet sich gut als Vorspeise oder kann als Hauptspeise zusammen mit einer Beilage (z. B. Kartoffeln, Reis) serviert werden.
Guten Appetit!