
Thai-Bolognese

ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Schalotte
Zitronengras
Ingwer
Chilischote
Koriander
Sonnenblumenöl
Schweinehackfleisch
Tomatenmark
geschälte Tomate
Kaffirlimettenblatt
Thai-Basilikum
Limettensaft
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam
breite Reisnudel
ZUBEREITUNG:
1. Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Zitronengras waschen, die äußeren Blätter entfernen und sehr fein hacken. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Die Chilis in Ringe schneiden. Den Koriander grob hacken.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Chilis und Ingwer darin andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Tomatenmark kurz mit anrösten. Danach Tomaten, Kaffirlimettenblätter und die Hälfte des Korianders dazugeben. Für 15 Minuten offen garen.
3. Das Thaibasilikum grob hacken und mit dem restlichen Koriander vermengen. Die Sauce mit Limettensaft und Teriyaki Sauce abschmecken. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Sauce anrichten und mit den Kräuter bestreuen.