
Tomatensalat mit Ponzu-Dressing und Soja-Crunch

Zubereitungszeit
20 Min.
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Tomate
Sprossen
Ponzu-Dressing:
Kikkoman Ponzu Zitrone
Weißweinessig
Soja-Crunch:
gemischte Nüsse, Mandeln und Kürbiskerne
Zubereitung:
- Nüsse, Mandeln und Kürbiskerne zusammen mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce in einer Pfanne rösten, bis die Sojasauce verdampft ist. Dann abkühlen lassen.
- Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Zwiebeln auf einer Servierplatte oder auf Tellern anrichten.
- Kikkoman Ponzu Sojasauce Citrus, Sesamöl und Weißweinessig verquirlen oder durch kräftiges Schütteln im Shaker zu einem Dressing vermischen. Das Dressing über den Tomatensalat geben.
- Den abgekühlten Soja-Crunch grob hacken und mit den Sprossen über den Tomatensalat streuen. Den fertigen Beilagensalat direkt servieren.
Guten Appetit!