1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Weiße Gemüsecremesuppe

Frühling

Weiße

Gemüsecremesuppe

Zubereitungszeit

45 Minuten

Kalorien pro Portion

472

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Butter

Zwiebel

Knobalauchzehe

Lauch

Petersilienwurzel

Sellerieknolle

Kartoffel

Blumenkohl

Kichererbsen

Wasser

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Weißwein

Milch

Sahne

Ingwer

Pfeffer

Muskat gemahlen

  1. Gehackte Zwiebeln in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze anschwitzen – nicht bräunen.
  2. Zerstoßenen Knoblauch und dünne Scheiben des weißen Teils des Lauchs hinzugeben und umrühren. Petersilienwurzel, Sellerie, Blumenkohl und Kartoffeln hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten.
  3. Kichererbsen und Sud, Wasser, Wein, Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce und Gewürze hinzugeben und zum Kochen bringen.
  4. Den Deckel auf die Pfanne setzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen oder bis das Gemüse gar ist.
  5. Milch und Sahne hinzugeben und die Suppe pürieren.
  6. Mit frischen Kräutern und gutem Brot servieren.

Guten Appetit!