
Wild mit Heidelbeersauce

Zubereitungszeit
35 Minuten
Kalorien pro Portion
284
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Kikkoman natürlich gebraute Soja Sauce mit 43% weniger Salz
Apfelsaft
Olivenöl
Hirschsteak
Schalotte
Preiselbeergelee
Thymian
Zubereitung:
- Drei Viertel der Heidelbeeren mit dem Apfelsaft in eine Pfanne geben, abdecken und weich kochen lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren und die Sojasauce unterrühren.
- Die Hälfte des Olivenöls in einer großen Pfanne erhitzen und die Wildsteaks 3-4 Minuten auf jeder Seite anbraten, je nachdem wie gar Sie Ihr Fleisch wünschen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Schalotten 5 Minuten lang glasig andünsten. Die Heidelbeersauce hinzufügen und das Preiselbeergelee und den Thymian unterheben.
- Wenn das Ganze leicht kocht, die Steaks und die restlichen Heidelbeeren in die Pfanne geben. 2 Minuten kochen lassen, bis die Heidelbeeren weich sind, aber noch ihre Form haben.
- Mit Brokkoli oder Zuckererbsen und einem Pastinaken- und Steckrübenmus servieren.
Tipp: Die Wildsteaks scharf von jeder Seite anbraten, um den Saft einzuschließen, dann die Hitze reduzieren und weiter braten, bis sie gar sind.
Variationen: Versuchen Sie für die Zubereitung der Sauce andere Beeren, wie Brombeeren, Preiselbeeren oder Himbeeren. Preiselbeeren müssen eventuell mit einen zusätzlichen Löffel Zucker abgeschmeckt werden.
Guten Appetit!