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Winter

Wild mit Heidelbeersauce

Zubereitungszeit

35 Minuten

Kalorien pro Portion

284

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Kikkoman natürlich gebraute Soja Sauce mit 43% weniger Salz

Heidelbeere

Apfelsaft

Olivenöl

Hirschsteak

Schalotte

Preiselbeergelee

Thymian

Zubereitung:

  1. Drei Viertel der Heidelbeeren mit dem Apfelsaft in eine Pfanne geben, abdecken und weich kochen lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren und die Sojasauce unterrühren.
  2. Die Hälfte des Olivenöls in einer großen Pfanne erhitzen und die Wildsteaks 3-4 Minuten auf jeder Seite anbraten, je nachdem wie gar Sie Ihr Fleisch wünschen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Schalotten 5 Minuten lang glasig andünsten. Die Heidelbeersauce hinzufügen und das Preiselbeergelee und den Thymian unterheben.
  4. Wenn das Ganze leicht kocht, die Steaks und die restlichen Heidelbeeren in die Pfanne geben. 2 Minuten kochen lassen, bis die Heidelbeeren weich sind, aber noch ihre Form haben.
  5. Mit Brokkoli oder Zuckererbsen und einem Pastinaken- und Steckrübenmus servieren.

Tipp: Die Wildsteaks scharf von jeder Seite anbraten, um den Saft einzuschließen, dann die Hitze reduzieren und weiter braten, bis sie gar sind.

Variationen: Versuchen Sie für die Zubereitung der Sauce andere Beeren, wie Brombeeren, Preiselbeeren oder Himbeeren. Preiselbeeren müssen eventuell mit einen zusätzlichen Löffel Zucker abgeschmeckt werden.

Guten Appetit!