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Winter

Wirsingroulade mit Tomaten-Lebkuchensauce

Zubereitungszeit

55 Minuten

Kalorien pro Portion

345

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Wirsingblatt

Schalotte

Petersilie

Rinderhackfleisch

Senf

grob geschroteter Pfeffer

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Tomate

kleine Zwiebel

Thymian

Gemüsebrühe

Tomatenmark

Zucker

Lebkuchengewürz

Zubereitung:

  1. Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abspülen und zu dicken Strunk flach wegschneiden. Schalotte schälen, fein hacken, Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.
  2. Hackfleisch mit Schalotte, Petersilie, Senf und Pfeffer vermengen und mit etwas natürlich gebrauter Sojasauce abschmecken. Hackfleisch auf die Wirsingblätter verteilen, stramm einrollen und mit einem Küchengarn binden.
  3. Tomaten waschen, Strunk entfernen, grob in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls kleinschneiden. Thymian vom Stängel abzupfen, alles zusammen in eine feuerfeste Form geben, mit der Brühe angießen, Rouladen darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten garen und dabei gelegentlich wenden.
  4. Rouladen auf dem Teller anrichten, gegebenenfalls die restliche Flüssigkeit kurz verkochen lassen. Tomatenmark mit Zucker, Lebkuchengewürz und natürlich gebrauter Sojasauce abschmecken und über die Rouladen geben.
  5. Dazu passt ein leichter Kartoffelstampf. 

Guten Appetit!