1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Würzige Christmas Häppchen

Weihnachtszeit

Würzige Christmas Häppchen

Zubereitungszeit

50 Minuten

Kalorien pro Portion

176

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Tomate

dunkler Aceto Balsamico

Kikkoman Wok Sauce

Olivenöl

Toastbrot

Für die Räucherlachscreme: Räucherlachs

Frischkäse

Kikkoman Wok Sauce

Für die Roastbeefcreme: Roastbeef

Frischkäse

süßer Senf

Kikkoman Wok Sauce

Für die Eiercreme: Ei

Mayonnaise

Rucola

Kikkoman Wok Sauce

Zubereitung:

  1. Tomaten waschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Essig, Wok Sauce und Öl verrühren, die Tomaten damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten backen, zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen. Die Wok Sauce verleiht den Tomaten eine mild würzige Note und einen schönen Glanz.
  3. Toastbrot entrinden. Räucherlachs in sehr feine Würfel schneiden, mit Frischkäse verrühren und mit Wok Sauce würzen. Für die Roastbeefcreme Roastbeef in feine Streifen schneiden, mit Frischkäse verrühren und mit Senf sowie Wok Sauce würzen.
  4. Für die Eicreme Eier pellen, halbieren, Eigelb zerdrücken, Eiweiß fein würfeln und beides mit Salat-Mayonnaise verrühren sowie mit Wok Sauce abschmecken.
  5. Rucola waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  6. 8 Scheiben Toastbrot mit der Eicreme bestreichen und mit Rucola und Tomaten belegen. 8 Scheiben Toastbrot auflegen und etwas andrücken.
  7. Jeweils 4 der oberen Toastbrotscheiben mit der Räucherlachs- und Roastbeefcreme bestreichen und mit den restlichen Toastbrotscheiben abdecken. Die Brote vierteln, die Viertel mit dekorativen Holzspießen fixieren

Tipp: Wenn Sie die Toastbrotscheiben vor dem Bestreichen mit den Cremes mit der Wok Sauce beträufeln, werden die Christmas Häppchen besonders saftig und würzig.

Guten Appetit!