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Frühling

Yakiniku – Entrecôte (Rindersteak) nach Yakiniku Art

Zubereitungszeit

45 Minuten

Kalorien pro Portion

306

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Entrecôte

Zwiebel

Shiitakepilz

rote Paprika

grüner Spargel

Öl

Apfelmus

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Kikkoman Sauce für Reis

Frühlingszwiebel

Knoblauchzehe

Sesam

Sesamöl

Zubereitung:

  1. Steakfleisch (ca. 2 cm breit) schräg in 5-6 mm dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen, halbieren und in 7-8 mm dünne Scheiben schneiden. Die Shiitakepilze putzen und halbieren. Paprika ebenfalls waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die untere Hälfte des Spargels schälen, blanchieren und anschießend in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  4. Für die Würzmischung alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und ziehen lassen. In einer antihaftbeschichteten Pfanne Öl erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten. Danach auf einen Teller geben und warm halten.
  5. Die Pfanne noch einmal erhitzen und die Fleischscheiben von beiden Seiten ohne zusätzliches Öl scharf anbraten. Anschließend das Gemüse und die Würzmischung hinzugeben. Unter Schwenken und bei hoher Hitze Fleisch und Gemüse gut vermischen.

Tipp: Alle Zutaten ohne Salz und Pfeffer anbraten. Die Würzmischung kann auch als Dip serviert werden.

Guten Appetit!